当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开课堂教学创新与评价论坛

时间:2023-11-24 13:35:524  作者:高评中心  点击:

11月17日下午,学校教学督导委员会、高教研究与评估中心在主楼三楼演讲厅组织召开课堂教学创新与评价论坛,两位主讲人以“医学院校教学及其评价创新”为主题作专题学术报告。论坛由学校高评中心主任姜宏佺主持。

全国高校教师创新大赛一等奖获得者第二临床医学院胡丽红主任医师作题为“与时俱进,应运而生——基于‘延展式多元混合’的教学创新经验分享”专题报告。胡老师全面回顾近些年来教学创新的心路历程,以自己的探索和感悟全面深刻地解读对教学创新及其重大意义的理解,阐释教学比赛与常态教学之间相辅相成的关系,并对教学督导进入课堂评价教学的创新问题给出建议。

学校教学督导委员会第十二届首席教学督导孙福川教授做了题为“课堂教学评价创新:理念及实务探要”的专题报告。他从教学督导视角出发,强调要紧紧抓住本质来认识和理解什么是课堂教学创新,以及为什么要进行课堂教学创新,重点探讨医学院校课堂教学实践与评价创新所面临的主要问题。

姜宏佺带领全体参会人员共同学习《黑龙江省教育督导条例》,他强调,学校将持续强化督学管理和保障措施,着力把督导队伍建设好、管理好,为教育优先发展和高质量发展提供保障。

学校及各学院教学管理人员、骨干教师、教学督导和校部学生教学信息员400余人参加了本次论坛。