当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

口腔医学院举行双聘教授欢迎会

时间:2023-12-15 15:01:424  作者:口腔医学院  点击:

12月12日,口腔医学院双聘教授欢迎会在学院多功能厅举行。会议由副院长潘爽主持。

会上,潘爽对学院首批聘任的两位双聘教授表示欢迎,并对教授双聘工作的实施方案、落实情况、目标任务进行细致介绍。她指出,教授双聘工作的目标是实现人才、资源和信息共享,协同探索学科建设、人才培养和师资队伍建设新机制,提高学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质。今后,将为双聘教授在科研、教学等方面开展工作提供有力保障。

随后,两位双聘教授分别就研究方向、科研成果等内容做简要汇报。来自基础医学院的朱媛媛教授强调“无问题不科研”,要从临床的角度出发提出科学问题,通过科学的手段解决现有的临床难题。来自药学院的蒋雅楠教授强调,要时刻树立科研意识,不断探索寻求科研新思路。

口腔医学院党委书记王培军强调,要深刻理解把握时代要求和国家需要,深化科教研一体化探索;要发挥双聘教授跨学科优势,提升全员科研意识。各科室主任要把培养青年人才工作当作事关学科发展成败的决定性问题来抓,肯于为青年人才花时间、“搭梯子”,为提升口腔医学院内在动力做出更大的贡献。

口腔医学院党委副书记史金娜、副院长王巍、各科室主任、职能科室主任、研究生导师、拟申报国自然人员、部分研究生代表参加会议。