当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

我校2018级研究生迎新工作圆满结束

时间:2018-09-06 08:50:404  作者:宫继男 摄影:林鑫  点击:

金秋九月,秋高气爽,我们迎来了哈尔滨医科大学2018级新入学研究生。他们好奇的目光同炽烈的渴望交织在一起,他们所到之处,生机盎然,希望盛开。他们将在这里开启人生新的征程,驻足我医大,历经“研”途千帆尽,归来仍少年。

来自全国各地的2124名新入学研究生是今天的主角,他们将正式加入到哈尔滨医科大学大家庭,成为一名真正的医大人,为了迎接新同学,学校各部门齐心协力,细致入微,经过一个假期紧张忙碌的准备,为新同学们提供优越的生活、学习条件,献上最好的服务,最美的笑容。

今年,研究生学院继续为新入学研究生提供“一站式”服务,简化入学手续,为广大新生带来便利。新生可先登录学校官网、微信公众号等充分了解入学报到流程、学校概况、校园地图、院系简介、校史文化等内容。报到当天,新生凭借个人身份证、录取通知书到公共卫生学院一楼阳光大厅完成入学报到。

新生报到前,学校召开了迎新工作专题部署会议,相关部门充分做好新生接站、报到、住宿、餐饮、安保、志愿服务、医疗保障、卫生保洁等准备工作,全力保障迎新工作顺利开展。

迎新当天,副校长方传龙、研究生学院常务副院长董德利、研究生工作部部长李永泉等校领导及相关职能部门负责人来到公共卫生学院一楼阳光大厅视察迎新工作、看望新生、慰问迎新工作人员,校领导与研究生们亲切交谈,希望同学们珍惜时光,学业有成。校领导详细询问新生报到相关情况,对研究生迎新工作给予了高度认可。

多年来,我校为家庭经济困难研究生开设助学贷款“绿色通道”,新生入学时,家庭经济困难研究生可通过“绿色通道”报到入学。今年共有261名家庭经济困难新生通过此通道顺利办理入学手续。

在迎新现场随处可见志愿者指引新入学研究生办理入学手续,帮助新生提行李,为家长指路、答疑解惑,有的为新生介绍学校学院具体情况,他们笑脸相迎,真诚服务,热情洋溢,成为医大研究生迎新现场的一道靓丽风景。

经过校领导、老师和志愿者们一天紧张忙碌,2018年研究生迎新工作顺利完成。目前为止,共有2124名研究生完成报到,其中包含博士研究生325人,硕士研究生1723人,在职博士76人。