当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

我校举行2012级春季班临床医学本科(MBBS)留学生毕业式

时间:2018-01-05 20:13:574  作者:海洋 摄影:房伟男 毕萌  点击:

1月3日上午9:00时,我校2012级春季班临床医学本科(MBBS)留学生毕业典礼在学校科技会馆校直厅举行。中国工程院院士杨宝峰校长,中国疾病预防控制中心地方病控制中心孙殿军主任,教务处毕晓明处长,学生处周艳娟处长,高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌主任,基础医学院副院长钟照华教授和部分教师代表等参加了毕业式。毕业式由国际教育学院张明宇院长主持。

首先,张明宇院长宣读了关于2012级春季班MBBS留学生毕业及学位授予的决定。随后,校领导为毕业生颁发了毕业及学位证书。2012级春季班每一位毕业生都表达了自己6年来留学哈医大的生活感悟,向哈医大的老师和同学们表示了感谢,表示回国后一定会铭记校恩,继续努力,争取为家乡与中国这个第二故乡的长期友好做出应有的贡献。第一临床医学院教师代表耿硕副教授在发言中表达了对毕业生未来的期许和由衷的祝愿。

最后,校长杨宝峰院士代表学校对留学生的毕业表达了真挚的祝福。杨校长与毕业留学生共同回顾了学校的历史与发展。他赞扬外国留学生在校期间努力学习,积极参与各类活动,为校园生活增添了一道独特而亮丽的异国风景,也在他们的人生旅途上留下了精彩的一页。他希望同学们坚持终生学习,永远保持一颗进取之心,永远保持学习和思考的热情,追求真理,永葆思想的活力。还希望同学们,回国后不要忘记母校,永远关心、支持哈医大的发展,勿忘中国的传统和文化。最后,杨校长表示,哈医大永远是毕业留学生的家,母校将时刻关心同学们的成长,为同学们的每一点进步、每一次成功感到骄傲与自豪。让世界上更多的人了解中国,热爱中国。

近几年,我校留学生教育取得了长足的发展,在校留学生规模稳定增长,目前在校留学生数量已达到33个国家的579名。随着中国政府奖学金生、省政府奖学金生和俄罗斯籍博士研究生的增加,我校留学生的生源层次逐年提高,学历结构得到优化,培养质量不断提升,在国际医学教育领域里已经产生了良好的影响。

杨宝峰校长讲话

校领导为留学生颁发证书