当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

大庆校区与“华录”签署专业人才教育战略合作协议

时间:2018-02-10 07:58:364  作者:罗树新 摄影:罗树新  点击:

2月7上午, 大庆校区与华录健康养老发展有限公司签订健康养老服务专业人才教育合作办学协议,迈出了探索全新医学应用型人才培养模式、多渠道拓展学生实习就业空间的校企全面合作培养健康养老专业人才的第一步。

人卫社副总编辑杨晋,华录健康养老发展有限公司总经理王锦,大庆校区党委书记杨宝田、校长赵光等领导出席签约仪式。赵光校长与王锦总经理代表双方在合作协议书上签字。

华录健康养老发展有限公司是由易华录发起,并与全国老龄办信息中心共同投资设立的,旨在以老年人需求为中心,以线上线下平台建设为重点,大力推动建设居家、社区、机构“三位一体”的养老服务体系建设。

校企强强联合,共拓发展空间。校区与“华录”在养老人才培训理念、模式等方面的想法高度一致,将在健康养老服务专业人才教育领域,将通过校企合作定向培养、实习就业、养老人才培训及国内外输出、人才培训标准制定、资格认证、养老人才线上教育、建设医康养护教联盟实训基地等方式开展全面合作,共同致力于培养高素质的专业服务人才,为提升我国养老服务业水平、提高老年人的生活质量做出贡献。

王锦总经理表示,华录健康养老发展有限公司将为学校提供国际先进教材引进、养老服务和人才培训标准制定、教师培养、学生教育及实习就业等的全方面支持,大力推动学校成为国内养老行业领先的人才培训基地。

赵光校长表示,此次校企双方关于养老人才培训的合作,必将为促进大庆校区学科建设和国际化、高素质、复合型养老从业人才的培养打下良好的基础。

人卫社副总编辑杨晋希望双方借此合作契机,深入沟通,认真落实,为国家养老服务人才培养做出贡献。

校区与华录公司的合作,开启了大庆校区老年保健与管理专业人才培养的全新模式。通过校企合作,定向培养等方式,校区毕业生将能够更好地适应市场需求、满足社会需要,就业能力再次得到提升。