当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

学校召开2017-2018学年第二学期普通教育教学工作部署会

时间:2018-03-06 08:39:364  作者:徐培翔 摄影:梁龙  点击:

3月1日下午,曹德品副校长在主楼二楼大会议室组织召开2017—2018学年第二学期普通教育教学工作部署会。学校教学督导委员会、教务处、高评中心、招生就业处负责人及相关人员,各院系及大庆校区主管教学和学科工作的院级领导、科长参加了会议。

会上,各学院汇报了本科教学工作审核评估和专业认证准备情况及存在的问题和困难。学校教学督导委员会首席督导谷鸿喜教授、教务处毕晓明处长、高评中心杨立斌主任、招生就业处吴玉华处长分别部署了新学期工作。

曹德品副校长肯定了各学院教学工作取得的成绩,并提出了本学期教学工作的指导思想:深入贯彻落实十九大精神,以审核评估和专业认证为契机,认真查摆,以问题为导向,加强教学基本建设,规范教学,精细管理,转变作风,深化改革,全面提升人才培养质量。

在明确教学工作指导思想的基础上,曹德品副校长对新学期教学工作进行了部署。针对本科教学工作审核评估工作,曹德品副校长希望各学院要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,在材料准备、深度访谈、听课看课、走访学院、师生准备、迎评态度等方面提出了具体工作要求。曹德品副校长强调了本学期的工作重点:要抓好教学质量;进一步深化教育教学改革;全面开展“双一流”建设;注重师资队伍建设;提高毕业生培养质量;做好大学生创新创业工作;加强教育研究;促进教学管理信息化建设;积极参与执业医师考试实证研究;做好本科教学工作审核评估和临床医学专业认证的各项准备工作。

本次会议的召开为我校即将进行的本科教学审核评估和专业认证工作奠定了良好的基础,同时为各学院做好本学期的教学工作指明了方向。