当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

迎评促建 二院召开现场办公会

时间:2018-05-11 08:29:524  作者:李华虹 方若冰  点击:

5月8日,为迎接普通高等学校本科教学工作水平评估,二院院长张斌、副院长吴江带领院办、党委宣传部、后勤、环保科、信息中心、水电科、保卫科、秩序大队等部门,到教学楼、全科培训楼、学生食堂开展现场办公,实地检查指导评估准备工作,督办落实整改任务。

张斌院长一行先后走访了教学楼、全科培训楼,实地察看了环境卫生、园区绿化、交通疏导、基础设施、水电供应等情况。张斌院长一直重视园区环境的规划治理。他强调:哈医大二院是绿化率高、自然环境优美的“花园式医院”,突出医院的环境特色和文化品味。环保部门对环境保护、绿化和美化建设承担着重要任务,希望他们能够将医院的自然环境建设得更加宜人秀丽。

张斌院长走访视察了正在改建的学生食堂,对学生就餐环境、用餐品类、定价标准提出了具体要求。他指出,一方面要加快改建速度,尽快投入使用,方便学生就餐;另一方面一定要加强食品安全和用餐管理,让学生们享受到安全放心、质优价廉的餐饮服务。学生食堂的改建是按计划进行的,不只是为了迎接评估工作,更是为了解决与哈医学子息息相关的民生问题,是促进医院教学环境改善的重要举措。

对即将到来的本科教学评估工作,张斌院长要求,各部门负责人要树立责任意识,对需要整改的部分抓紧时间,马上就办,发动全院师生参与到评建工作中来,并将迎评工作期间的标准贯彻到日常医院各项管理工作中。张斌院长强调,全院教职员工要以迎评为契机,形成关心学生、尊重学生、爱护学生的德育氛围,注重教学工作和教学质量,培育优良师风,进一步提高教学医院的医学教育工作水平。