当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

大庆校区获“新道杯”沙盘模拟经营大赛三等奖

时间:2017-06-06 15:40:144  作者:吕鹏举  点击:

6月4日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛黑龙江省决赛在黑龙江大学举办,来自哈尔滨工业大学等34所本科院校、12所高职院校的86支队伍参加大赛。由耿世龙老师指导的ERP社团代表大庆校区参赛,最终夺得大赛三等奖一项。

“新道杯”沙盘模拟经营大赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江大学、黑龙江省创业教育学会承办,新道科技股份有限公司支持,旨在全面深化高等学校创新创业教育改革,营造良好的创新创业文化氛围,推动高校学生的创业训练和实践,提高创新创业人才的培养水平。

大赛要求五名学生组成一个经营团队,接手一个虚拟企业,连续从事六个年度的经营活动。经营内容涉及企业内部的产品研发、生产组织、采购组织、市场开发、销售、融资、财务核算等每一个运营细节。

大庆校区教务处认真组织参赛,从竞赛前的平台导入、实践培训到竞赛中的临场指导,均统筹安排、指定专人负责。

此次优异成绩的取得,将进一步激发同学们的创新创业热情,助推大庆校区创新创业工作的深入开展。