当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开新增学位点审核工作暨学位点合格评估工作部署会

时间:2017-06-02 14:05:144  作者:贺长志 摄影:王一童  点击:

根据国务院学位委员会有关文件精神,教育部继2010年后再次启动博士、硕士学位授权审核工作,这也是国家继学位授权点合格评估制度建立后的又一项重要工作。为做好我校新一轮学位点申报和深入开展学位点评估工作,6月1日下午,在主楼二楼大会议室召开我校新增学位点审核工作暨学位点合格评估工作布置会。中国工程院院士、校长杨宝峰出席会议并讲话,副校长袁重胜、各学院主管院长和相关工作负责人、研究生学院相关人员参加了会议。会议由研究生学院常务副院长方传龙主持。

杨宝峰校长首先强调,学校以促进学位授权点建设与发展、保证并提高研究生教育质量为出发点,对新增学位授权点申报和学位授权点合格评估工作高度重视;新增学位点申报要着眼于经济社会发展需求和国家重大战略,加强组织,突出学科特色和优势,彰显核心竞争力,做到充分准备,严格把关;最后,杨校长希望,全校上下要充分认识两项工作的重大意义,以此为契机,对照学位授权点申报和评估基本条件,明确自身的差距和今后的建设目标,切实抓好师资队伍建设,给予专家更多支持,努力提升学位点的整体建设水平,助推一流大学和一流学科建设。

随后,研究生学院详细解读了新增学位授权点申报工作和学位授权点合格评估的相关背景、评估组织、评估内容、评估程序与安排以及两项工作的注意事项等内容。拟新增的学位授权点申报负责人黄永柏教授、牛玉梅教授和徐巍教授针对申报材料的准备情况和申报中遇到的困难做了相应的报告;各学院研究生管理干部进行了研讨和交流。

最后,袁重胜副校长在总结中希望各学科认真贯彻学习杨宝峰校长讲话精神,推进我校新增学位点申报工作和学位点合格评估工作平稳有序进行。