当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校举办2016-2017学年青年教师教学基本功竞赛

时间:2017-06-27 08:53:474  作者:文达 摄影:房伟男  点击:

为进一步加强学校师资队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,全面提高教育教学质量,校工会和教务处于6月23日联合举办了2016-2017学年青年教师教学基本功竞赛。曹德品副校长、工会王玮常务副主席、教务处毕晓明处长、各学院的教学管理干部、参赛选手、专家评委和学生评委参加了开幕式。

曹德品副校长在开幕式上的讲话中指出开展青年教师教学基本功竞赛具有重要意义,不仅是对青年教师教学基本功的检测,也为全校教师提供了交流、学习、观摩的机会,更为青年教师提升个人教学能力提供了平台。为了充分调动教师参与教学的积极性,各单位都举办了教学基本功竞赛初赛,青年教师展现出良好的教学风采。曹德品副校长希望以青年教师教学基本功竞赛为契机,掀起全校教师积极参与教学和推动教学改革的高潮。

本次比赛分为临床组和基础组,来自于不同教学单位的15名选手参加了比赛。为了体现比赛公平性和公正性,各学院选派专家和学校教学督导组成专家评委组,各学院选派学生代表组成学生评委组,专家评委组和学生评委组按照不同指标进行评审。选手最终得分由教案成绩、专家评委评价成绩和学生评委评价成绩组成,最终评选出一、二、三等奖和最佳教案奖。

比赛结束后,谷鸿喜教授和陈力教授分别代表临床组和基础组的评审专家对参赛教师的表现作了点评,肯定了各位选手的表现,并提出了意见和建议。本次比赛,为教师提供了展示教学基本功的舞台,对增强全校教师教学意识、提高青年教师教学能力具有积极的意义。