当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开第四届哈尔滨医科大学教学指导委员会第一次工作会议

时间:2017-07-10 13:44:404  作者:肖海 摄影:刘美辰  点击:

7月6日下午,第四届哈尔滨医科大学教学指导委员会第一次工作会议在学校主楼校直厅召开。曹德品副校长、袁重胜副书记、方传龙副校长,第四届教学指导委员会委员和秘书、教务处相关人员、各学院教务科科长参加了会议。会议由教务处毕晓明处长主持。

会上,曹德品副校长宣读了第四届哈尔滨医科大学教学指导委员会委员名单,并为委员代表颁发了聘书。教务处肖海科长介绍了《哈尔滨医科大学普通教育各专业人才培养方案(2017版)》的修订过程、总体培养目标和基本培养要求。各位委员提出了修改意见,填写了调查问卷。

曹德品副校长在总结讲话中指出,教学指导委员会是学校的重要组织机构,各位委员要高度重视教学指导委员会工作,在教学改革中发挥带头作用,落实好学校教学改革的各项方针、政策。要深入研究,掌握先进的教学理念,特别要紧跟国际教学发展趋势,身先士卒、敢于担当、集思广益,切实起到为学校教育教学改革发展把好关的作用。教学指导委员会办公室要做好会议组织工作,每年召开1-2次会议,会后印发会议纪要。各学院也要建立健全教学指导委员会组织机构,制定章程,充分发挥学院教学指导委员会的作用。

最后,曹德品副校长希望第四届教学指导委员会充分发挥对教育教学改革的研究、咨询、指导作用,推动医学教育综合改革和学校的内涵式发展,不断提升人才培养质量。