当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

我校召开本科教学基本状态数据填报工作部署会

时间:2017-09-22 10:34:294  作者:马星 摄影:郑志楠  点击:

近日,2017年本科教学基本状态数据填报工作部署会在主楼校直厅召开。本科教学基本状态数据库是提高高等学校人才培养质量、实施高等学校教学质量常态监测及本科教学工作审核评估的重要内容。校办和高评中心联合组织召开本次会议,曹德品副校长到会讲话,学校17个部门负责人及数据填报人员出席。

曹德品副校长强调了本科教学基本状态数据填报工作的重要性。他指出,这是一次非常重要的会议,本科教学基本状态数据关系到学校的发展建设,所形成的《教学基本状态数据分析报告》是审核评估专家了解和研究学校的主要材料之一,对数据质量要求非常高,需要学校各处室大力支持、相互配合,认真研究数据内涵,按照要求上报数据。希望各个部门全力以赴,共同完成本次工作任务。高评中心杨立斌主任表示,本项工作是由校办牵头,高评中心组织实施。由于高等教育质量监测国家数据平台软件系统升级,数据填报更为复杂,高评中心将对各部门的数据填报给予积极指导,争取圆满完成此项工作。

与会人员对数据填报任务的分配进行了讨论。高评中心马星对填报平台的具体操作与注意事项进行了详细的指导与培训,并针对各处室数据填报人员提出的问题给予了解答。

教学基本状态数据是学校本科教育教学工作的重要体现。我校积极应对近年来数据填报工作的变化,利用现代信息技术手段,优化数据填报流程,提高填报工作效率,有效保证了填报数据的质量。