当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

学校召开2017-2018学年第一学期普通教育教学工作部署会

时间:2017-09-01 15:42:394  作者:徐培翔 摄影:刘美辰  点击:

8月29日下午,曹德品副校长在主楼二楼大会议室组织召开2017—2018学年第一学期普通教育教学工作部署会。学校教学督导委员会、教务处、招生就业处、高评中心、学生处负责人及相关人员,各院系及大庆校区主管教学和学科工作的院长、科长参加了会议。

会上,各学院主管教学院长汇报了期末考试及补考、延考和重考总体情况,本科教学工作审核评估准备情况及存在的困难和问题。学校教学督导委员会首席督导谷鸿喜教授、教务处毕晓明处长、招生就业处吴玉华处长、高评中心杨立斌主任分别部署了新学期工作。

曹德品副校长肯定了教学工作取得的成绩,对本学期教学工作提出了总的思路:贯彻落实国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,以审核评估和专业认证为契机,坚持德育为先、能力为重、全面发展的人才培养原则,推动教学基本建设,深化教学改革,提升教学管理能力与水平,改善教学环境,保证医学人才培养质量。在明确工作思路的基础上,曹德品副校长对新学期教学工作进行了部署:审核性评估要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则;完善教学基本文件,加强教学管理和实验实习基地建设;注重教师队伍建设,组织教师参加各类培训;进一步深化教育教学改革,更新教学理念,宣传教育新思想新理念;加强教学环境和设施建设,包括教室、实验室、职能处室、体育场馆等方面的建设;做好学生服务、第二课堂、学风建设、招生质量、毕业生质量、学生宿舍管理和学生文体活动等方面的工作;做好审核性评估各项材料的准备工作。

曹德品副校长在部署完本学期的主要工作后指出,各学院要认真学习本科教学工作审核性评估的指导性文件,在教学理念、教学改革、教学管理等方面做好宣传工作;要有大局意识,充分认识审核性评估的重要意义,坚决贯彻学校的总体部署;要有责任意识,各尽其责,不得推诿,每项工作都要做实、做精、做细,以饱满的工作热情高质量地完成审核性评估的各项准备工作。