当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

口腔学生李怡君获“口腔奥林匹克竞赛”一等奖

时间:2015-04-08 15:32:274  作者:  点击:

3月27日,“口腔奥林匹克竞赛”在伊·米·谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学举行,口腔医学院口腔医学专业五年制本科学生李怡君获得了竞赛最高荣誉个人全能一等奖。 ,

学校自三月初接到组委会邀请函,口腔医学院即成立了由院长牛玉梅亲自主抓的培训小组,严格挑选个人能力强综合素质佳的学生车静怡、李怡君、王晓彤、廖国婷、栾小敏代表哈尔滨医科大学参加大赛、选派经验丰富的指导教师全力以赴备战竞赛。曹德品副校长、赵光教务长更是亲赴学院,在学院党委书记曹继晨的陪同下,鼓舞师生备战,关怀参赛队员赴俄学习和生活细节,使比赛得以顺利进行,进而取得理想成绩。参赛队在为哈尔滨医科大学取得了荣誉的同时,还凭借恭谦礼让的举止谈吐、严格规范的团队纪律获得了举办单位的赞扬,特别在大会闭幕式设立了“中国时间”,由领队口腔医学院科教科吕艳超主任代表参赛队演讲致辞,俄罗斯口腔协会主席弗拉基米尔·维克多维奇·沙多弗斯基先生、伊·米·谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学副校长塔季扬娜女士、口腔系主任奥列格先生以及基础口腔科室主任安德烈纷纷给予了高度评价。

在比赛期间,参赛队参观了伊·米·谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学牙科诊断中心、基础学部,并重点参观口腔内科学、修复学、口腔外科学的教学实验室、学生诊室等。口腔内科学伊莲娜·米哈尔伊芙娜·马克耶娃主任专门开设了6个学时的精品小课,由其骨干教师伊季达·盖尔季科夫娜·玛尔佳良讲授,共同学习和交流“直接美学修复牙齿的过程”最前沿的理论知识与技能操作。

“口腔奥林匹克竞赛”是由伊·米·谢切诺夫莫斯科国立第一医科大学举办的,共有涉及俄罗斯、白俄罗斯等36个院校、50余名选手参加。比赛设置了“达芬奇的牙”即手绘左下颌第一磨牙牙合面、“好莱坞笑容”即刷手和戴开口器、“布莱克先生”即备下前牙五类洞、“苦役”即下前牙龈上洁治、“洋葱头”即根管充填、“命运之球”和“奖章的反面”即硅橡胶取印模、“雕刻绘画”即利用口镜书写八个比赛项目,设置了个人全能一、二、三等奖各两名及个人单项奖八名,其中个人全能一等奖为最高荣誉。

李怡君获得个人全能第一名

精品小课共同交流