当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

基础医学院青年教师教学基本功竞赛落幕

时间:2015-05-21 19:44:234  作者:刘莉  点击:

为加强青年教师队伍建设,营造热爱教学、重视教学的良好氛围,鼓励青年教师加强教学基本功训练和提高课堂教学水平,为青年教师学习交流、成长搭建平台, 5月15日,基础医学院隆重举办了2014-2015学年青年教师教学基本功竞赛。学院张凤民院长、乔远东书记、钟照华副院长、学校教务处朴杰副处长参加了本次竞赛。

本次竞赛是今年基础医学院教学工作的主要内容之一,是学院组织的一次重要的集体教学法活动,得到了学校及学院领导的高度重视和各学科的大力支持。经过15个教研室积极组织并精心选拔与推荐,18名青年教师参加了本次教学基本功竞赛。比赛由教案评比、现场教学演示竞赛二个环节组成;现场评委分别由学校、学院督导专家、学科博士生导师、教学主任及学生评委23人组成。竞赛严格遵照《哈尔滨医科大学青年教师教学基本功竞赛评分标准》,综合二个环节得分评选出:特等奖、一、二、三等奖、优秀奖、优秀课件奖、优秀教案奖、最受学生欢迎奖及最佳组织奖。

学院党委书记乔远东在总结中讲到,感谢参与本次活动的各位专家评委、老师和同学们,比赛不是目的,学习与交流、提高课堂教学质量才是学院的教学宗旨。并要求每一位参赛选手和观摩听课的教师,把握现场学习机会,不断提升自我,进一步提高学院的课堂教学水平。

学院教师204人全程观摩了本次比赛,观摩青年教师认真听课并做记录,总结每一位参赛选手的优点。教学基本功竞赛增加了各学科青年教师之间的交流与沟通,达到了共同学习、共同提高的目的,同时展示了学院青年教师课堂教学的风采及扎实的教学基本功底。这次比赛必将促进基础医学院青年教师整体教学水平的提高。

附:2014-2015学年基础医学院青年教师教学基本功竞赛获奖名单

特等奖1名

张 颖 生理学教研室

优秀教案奖:

杨慧科 人体解剖学教研室

最受学生欢迎奖:

最佳组织奖:

医学遗传学教研室