当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

二院召开青年教师教学基本功竞赛

时间:2015-05-22 10:01:314  作者:岳凤莲  点击:

5月17日,二院青年教师教学基本功竞赛的决赛在教学楼科技讲演厅隆重举行。此次比赛,得到学院领导和各教研室的高度重视,18个教研室经过近一个月的初赛,共推荐21名选手参加决赛。

开幕式上,仰曙芬副院长代表院领导班子对教务处朴杰副处长的莅临表示热烈欢迎,对全体教研室认真组织初赛、全体观摩教师积极参与此次活动表示衷心的感谢,并祝愿全体选手取得优异的成绩。仰曙芬副院长提到教师传道授业解惑,离不开三尺讲台,离不开一根粉笔。二院有着悠久的临床教学文化积淀、知识的传承、技术的传承,更重要的是教学意识的传承。热爱教学、善于教学,将是对年轻教师提出的最根本要求。教师的一言一行都对学生有深远的影响,希望老师们注重提升自身知识水准,着力锤炼自身品格修养,给学生以有益的启迪。

简短的开幕式后,比赛正式开始。每个选手讲课20分钟,评委现场打分。此次比赛评审专家由教师和学生组成,各教研室推荐的20名专家全部为主任、副主任,拥有丰富的一线教学经验,10名学生分别来自七年制临床、五年制临床、麻醉专业。选手成绩由专家评委平均分和学生评委平均分按一定比例折合而成。21名选手经过七个多小时的激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,纪念奖11名。赛后,院首席督导马金赏老师和学生代表唐六维分别对选手们的精彩表现进行了细致点评。院领导、教研室主任为获奖选手分别颁奖。

这次比赛是一个个人风采魅力展示的舞台,同时是一个相互交流学习共同进步的平台,是对二院年轻教师师范风采和讲课水平的一次检阅,比赛在公开、公平、公正、严谨、严肃的氛围中圆满落幕。