当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校举办2015年青年教师教学基本功竞赛决赛

时间:2015-06-05 17:29:414  作者:  点击:

为进一步加强学校师资队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,全面提高教育教学质量,校工会和教务处于6月2日联合举办了2015年青年教师教学基本功竞赛决赛。各学院的教学副院长、教学管理干部、参赛选手、专家评委和学生评委参加了开幕式,曹德品副校长、工会杨平主席和教务处赵光处长出席了开幕式,开幕式由教务处朴杰副处长主持。

曹德品副校长在开幕式上讲话,他谈到了加强青年教师教学基本功训练的重要意义,为了充分调动教师参与教学的积极性,各个单位都举办了教学基本功竞赛初赛,表彰了一大批参赛教师,展现了青年教师的教学风采。他希望各个单位以教学基本功竞赛为契机,掀起全校教师积极参与教学和推动教学改革的高潮。

比赛分为临床组和非临床组,在两个教室同时进行,现场气氛热烈,全场座无虚席,教室后面站满了前来观摩的教师和管理干部,各组的15名选手用精彩表现赢得了阵阵热烈的掌声。经过一下午的激烈角逐,根据现场专家评价、学生评价、教案评价的综合评分,最终评选出了获奖教师,其中临床组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,最佳教案奖2名;非临床组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,最佳教案奖2名。

闭幕式上,李玉教授和谷鸿喜教授分别代表临床组和非临床组的评审专家对参赛教师的表现作了精彩的点评,对获赛教师表示热烈的祝贺,并充分肯定了大赛对增强教学意识、提高青年教师教学能力的积极意义。

学校工会杨平主席在闭幕式上讲话。她指出举办教学基本功竞赛非常有意义,充分体现了学校对青年教师培养的重视,也体现了全校教师的教学水平和实力。学校工会将继续在师德建设、三育人工作上下功夫,为全校教师尤其是青年教师搭建展示自己的平台。她号召全校青年教师要多阅读,多学习,多练功,充分发扬“崇医 尚生 传承 探行”的大学精神,继续传承重视教学的优秀传统,不断提高学校的教育教学质量,为培养更多更优秀的医学人才奉献力量。

获奖教师