当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校成功举办青年教师教学基本功大赛决赛

时间:2014-07-14 09:53:034  作者:  点击:

为提高教师教学质量,增强教学意识,提高青年教师教学能力和水平,学校于6月27日成功举办了2013-2014学年度青年教师教学基本功大赛决赛。各学院主管副院长、教学管理人员、16位专家评委和22名学生评委参加了开幕式,学校领导曹德品副校长出席了开幕式,开幕式由赵光教务长主持。

曹德品副校长在开幕式上讲话,他首先代表学校对在初赛中获得优异成绩的青年教师表示祝贺,向在比赛过程当中的教学管理人员、专家评委和学生评委表示了感谢。同时他希望各个学院做好本次竞赛的总结,加大对在学校教学工作中做出突出贡献的先进个人及科室的表彰力度,继续推动我校教学水平的提高。最后他代表学校预祝本次竞赛决赛圆满成功,参赛教师取得满意成绩。

开幕式结束后,赵光教务长宣布青年教师教学基本功大赛决赛开始。决赛共有14名青年教师参加,分临床组与非临床组各7位教师同时进行。青年教师们展现出的教学风采和教学基本功表现赢得了专家评委和学生评委的一致认可,经过一下午的激烈角逐,最终根据现场专家评价、学生评价、教案评价的综合评分,评选出了青年教师教学基本功决赛的最终成绩。

临床组的决赛结果为:第一临床医学院内科学教研室的耿硕折冠,荣获一等奖;二等奖为:第二临床医学院妇产科教研室张蕊、第四临床医学院神经病学教研室方婧;三等奖为:护理学院护理学基础教研室逄冬、第五临床医学院外科学教研室沈健伟、口腔医学院口腔组织病理教研室施磊、第三临床医学院肿瘤学教研室孙琦;非临床组的决赛结果为:基础医学院组织胚胎学教研室刘春佳荣获一等奖;二等奖为:大庆校区药学院中药与药用植物教研室辛萍、生物信息学院生物信息学教研室宁尚伟;三等奖为:马克思学院伦理教研室王彧、人文学院英语教研室孙志楠 、药学院药理教研室孙丽华、公卫学院卫生管理学教研室高蕾。

赛后倪江教授与谷鸿喜教授分别代表临床组与非临床组评审专家对参赛教师的表现作了精彩的点评,对获奖青年教师表示衷心祝贺,并充分肯定了大赛对增强教学意识、提高青年教师教学能力和水平的促进作用。大赛最后在与会人员的热烈掌声中圆满结束。