当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

第十二届哈尔滨乳腺癌高峰论坛召开

时间:2022-01-26 08:57:524  作者:白雪佼 汤大北  点击:

1月15日至16日,由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、黑龙江省抗癌协会乳腺癌专业委员会主办,哈医大肿瘤医院承办的第十二届哈尔滨乳腺癌高峰论坛成功召开。会议分为“名家论道、高瞻远瞩、日新月异、SABCS专场、大咖齐聚及青年专场”六部分,汇聚国内顶尖专家力量,旨在强化乳腺癌治疗科学化、个体化、规范化、合理化、多学科的理念,注重先进性与临床实用性有机结合,为广大乳腺癌患者造福。

哈医大肿瘤医院张清媛教授致欢迎辞,她对本次论坛进行了简要介绍,并对参会的专家和学者表示热烈欢迎。哈医大肿瘤医院院长曲国蕃致开幕辞,他介绍了医院乳腺癌诊区分布、学科建设、发展理念,并感谢各位专家学者的参与,同时祝贺论坛圆满成功。

论坛邀请到乳腺肿瘤学领域的领军人物,以及各大学最具影响力的专家出席。从基础研究新发现、临床研究新成果,乳腺癌的各个亚型如何开展最精准诊疗,新药的临床应用,权威解读最新指南等方面盘点了过去一年乳腺癌领域的全新进展。

中国工程院院士、中国抗癌协会副理事长、中华医学会放射肿瘤学专业委员会名誉主任委员、中国抗癌协会放疗专业委员会名誉主任委员于金明就乳腺癌免疫精准放射治疗作了精彩报告。

中国工程院院士、中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会常委和乳腺癌专业委员会常委徐兵河回顾了本年度主要的乳腺癌临床研究。

中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会常务委员、中国抗癌协会临床肿瘤学协作中心(CSCO)常务委员江泽飞教授就改变乳腺癌临床实践的关键研究进行学术汇报。

复旦大学附属肿瘤医院邵志敏教授讲解了人工智能在助力三阴性乳腺癌精准治疗上的应用;中国科学院院士、中山大学中山医学院宋尔卫教授就巨噬细胞在乳腺癌上的研究进展进行了精彩的讲解;山东省肿瘤医院王永胜教授讲授了新辅助治疗患者的腋窝处理;中国科学院陈策实教授就中国乳腺癌基础研究进展进行报告;复旦大学附属肿瘤医院吴炅教授就乳腺癌研究进展进行了分析。国内其他顶尖专家分享了乳腺癌领域的最新成果,交流最新进展和技术。哈医大肿瘤医院乳腺癌诊疗团队李志高教授、黄元夕教授、张国强教授、赵文辉教授等专家也进行了精彩的分享。青年专家们更是畅所欲言,积极探寻临床研究成果向临床实践的转化。

据悉,哈尔滨乳腺癌高峰论坛已经成功举办到第十二届,逐渐成为国内乳腺届知名学术交流会议品牌。来自全国各地的8000余名乳腺癌领域工作者线上参加此次盛会,会议传达国际上最新的科研、诊治的理念和方式方法,对大家交流最新学术信息、扩大学术视野、规范诊疗技术,提高临床诊治水平起到了积极的推动作用。