当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

发挥教育主阵地优势 推进党史学习走前列

公共卫生学院分党校完成第一期培训工作

时间:2021-04-17 09:56:394  作者:于佳 王茜  点击:

中共哈尔滨医科大学公共卫生学院委员会分党校结合学院工作实际,分两个层次对入党积极分子和发展对象开展培训。此次培训采取集中授课、专题辅导、交流讨论等形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育为重点,以党的历史、初心使命、理想信念为主线,3月18日入党积极分子培训班开班,3月25日发展对象培训班开班,共计177名入党积极分子和148名发展对象参加了培训。

授课过程中,六位主讲教师王冶艳、曲乃强、王国华、王琪、董宏伟、刘洋分别从《入党流程》《中国共产党章程》《如何成为一名合格的党员》《学生党员如何发挥先锋模范作用》以及党史系列《学党史颂党恩跟党走》《牢记党的光辉历程》等方面进行了详细讲解,使同学能够以史为鉴,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,作为党员在学习、工作和生活等方面要起到先锋模范作用。深入学习党的历史,旨在让培训对象全方位、多角度学习、认识、体会中国共产党的奋斗历程、革命和建设的成就以及最新理论成果,明晰党的宗旨和纪律,进一步坚定入党信心。

课后,学员们分组对培训内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过本次党课学习,要更加认真学习党的理论知识,坚定理想信念,明确学习新党章的重要性,明确入党的流程以及需要准备的相关材料,明确学习革命理论的重要性。

学院党委也将继续发扬中国共产党的优良传统,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步强化党组织的向心力、凝聚力、组织力、战斗力,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党一百周年!