当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学校各党支部多种形式开展党史学习教育

时间:2021-04-16 19:54:114  作者:  点击:

自党史学习教育启动以来,我校各党支部积极响应学校党委号召,按照部署要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,多种形式广泛开展学习教育,进一步打牢思想根基,增强政治意识,坚定不移跟党走。

专题宣讲深入学

药学院党委认真组织开展“百年党史大讲堂”专题讲

座,引导广大师生做到学党史、强信念、跟党走。

生物信息学院党委各党支部组织开展以“四月传薪火——阅读红色家书、汲取奋进力量”为主题的红色书香月活动,抓好专题学习,加强政治引领。

附属二院机关党委第一党支部、第二党支部,为全体党员下发党史知识题库、《中国共产党简史》等学习材料,支部党员积极开展党史知识自学。放射第二党支部运用网络会议开展党史故事宣讲,利用每日科室早会,每位党员自选党

史故事为大家宣讲。

附属四院党委召开高质量发展专家(外科组)座谈会,开门纳策,问计专家,以实际工作将党史学习教育引向深入。

大庆校区党委按照校区月度计划定期开展专题学习,领导班子成员到所在支部讲党课,在“学、讲、懂、用”方面发挥示范带动作用。医学检验与技术学院党总支开展“讲好党史故事·传承红色基因”讲党史专题活动;人文社科系党总支开展“红色讲堂”系列学习教育活动;思政部党支部组织教师宣讲团集体“说课”备课会。

贴近学生特色学

学工部组织开展“党史学习进公寓,红色基因公寓传”图谱展览活动,启动辅导员名师工作室,组织党员学生参观我省各类红色教育基地等多种形式,开展丰富多彩的党史学习教育活动,做实做细规定动作。

地病中心党委组织学生入党积极分子开展“学习百年党史,感悟信仰力量”学习报告会,感悟共产党员的初心和使命。研究生党支部组织全体党员、积极分子开展线上“经典诵读”活动。

新媒体灵活学

机关党委组建机关青年理论学习小组微信群,开展党史百年天天读活动,每日于群内分享相关党史知识。

公共卫生学院党委组织“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动。学院师生积极开展竞答争先活动,在微信平台上进行答题和学习。

后勤党总支开展线上党史故事100讲活动,号召全体党员参与网络课堂直播。组织党员通过线上学习、答题,逐步深入开展党史学习教育。鼓励党员们积极投入到“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动推动党史学习教育深入人心。

人文学院党总支借助学习强国、中国大学生公众号等线上平台进行网上学习和答题,通过网站、公众号和支部微信群发布党史学习资料等。

走出校门实践学

药学院党委举办“清明祭英烈”主题党团日活动。

附属一院党委机关第一党支部、第三党支部、第五党支部、第六党支部来到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,追溯红色记忆,感受革命情怀。

附属二院党委后勤第二党支部和老年病科第二党支部全体党员开展清明节祭奠先烈活动,60名党员通过网络的形式祭奠先烈,铭记革命历史,重温先烈的丰功伟业。

附属肿瘤医院党委各党支部积极开展“传承薪火祭英烈”主题宣传教育活动,铭记英烈功勋,传承红色精神。乳腺外科党支部召开全体党员大会,积极开展经典诵读、讲英雄故事、重温入党誓词、创作纪念英烈微视频等活动。

口腔医学院党委开展党史学习教育“传承红色基因,牢记初心使命”活动,学院89名党员两天时间分四批次到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习,重温入党誓词。