当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学工部指导全校本科学生收听收看同上“党史”思政大课

时间:2021-04-26 15:58:104  作者:董鑫  点击:

按照教育部社科司《关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,哈医大学工部迅速行动,周密部署,精心组织全校本科生通过多种方式,收听收看“同上‘四史’思政大课”第一堂课,“同上‘党史’思政大课”,引发全校本科学生热议。

本次课程共分为《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》《中国共产党与中华民族伟大复兴》《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》等三部分,每部分的讲解都精彩绝伦,引人入胜。全校基础、公卫等五个院系及附属第一、第二医院等六所医院近8000名本科生,通过“人民网+”客户端、“人民网”微信公众号、“学习大国”微信公众号、 “人民网教育频道”微信公众号和“咪咕视频”等渠道,对本次课程内容进行了收听收看。通过学习,同学们了解了什么是红船精神、井冈山精神和长征精神,对中国共产党的抗战历程有了更清晰的认识,对社会主义建设新时期的铁人精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神有了更深入的体会,知道了中国共产党的历史从哪里开始,精神从哪里传承。

广大学生纷纷表示,作为在五星红旗下茁壮成长的新一代,通过对党史的深入学习,更加理解今日祖国繁荣兴盛的来之不易。回首我党百年的辉煌成就,学生们热血沸腾、心潮澎湃;展望祖国的光明前景,学生们满怀壮志,斗志昂扬。青年一代正是未来的创造者,要在党史学习中坚定理想信念,提升党性修养,提高担当作为,增强责任感与使命感;要传承百年革命精神,不忘初心、砥砺前行,担起中国青年之责,投身祖国复兴的伟大道路。学生们表示,今后要听党话,跟党走,努力学习,顽强拼搏,争做时代新人,用自己的实际行动为国家富强、人民幸福贡献自己的力量,为实现第二个百年目标而努力奋斗。