当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

我校参加“新长征再出发”大型义诊活动启动仪式暨红医精神研讨会

时间:2021-04-27 17:58:404  作者:  点击:

4月24日上午,我校党委副书记兼工会主席贺景平,马克思主义学院李中华、李珊一行三人参加了中国医科大学“新长征 再出发”大型义诊活动。

活动在江西于都中央红军长征出发纪念碑前启动,活动以“永远听党话”为主题,紧密结合党史学习教育,传承红色基因、弘扬红医精神,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。其间,中国医科大学还组织全体与会人员前往中央红军长征集结出发地纪念馆参观学习。

4月24日下午,由红医联盟和中国医科大学主办,赣南医学院协办的红医精神研讨会召开。来自红军长征沿线的24所医学高校的近百名专家、学者欢聚一堂,共同研讨如何继续挖掘红医精神内涵。

贺景平在会上做主旨发言。他介绍了哈尔滨医科大学的红色基因简史以及在创新脱贫攻坚、阻击新冠疫情中所取得的成绩。贺景平表示哈尔滨医科大学愿与联盟各成员携手并肩,不断创新,积极探索红医精神育人的实践,为党和国家培养输送更多优秀人才,为社会和世界做出更大贡献。