当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

人文学院组织10名师生代表赴大庆市铁人王进喜纪念馆参观学习

时间:2021-04-28 10:11:234  作者:  点击:

在庆祝建党100周年之际,为了培养广大青年学生爱国、创业、求实、奉献的精神,将党史学习教育落在实处,4月23日,哈医大人文学院党总支、人文学院团委、学生年级联合组织10名师生代表赴大庆市铁人王进喜纪念馆参观学习。

师生党员在人文学院副院长朱洪岩带领下,在铁人纪念馆里重温入党誓词。看着墙上“响亮”的铁人口号,人文学院团委副书记、学生年级辅导员张晓奥老师表示:“在新的历史条件下,作为一名光荣的中共党员,要继承和发扬王进喜同志的艰苦奋斗精神,有不畏艰险、不妥协、不放弃的决心,脚踏实地地做好各项工作。”研究生党员代表于振说:“来到铁人王进喜纪念馆,我更加能够体会到铁人精神的深刻内涵。王进喜同志‘宁可少活20年,拼命也要拿下大油田’的忘我拼搏精神,‘有条件要上,没有条件创造条件也要上 ’的艰苦奋斗精神都深深触动了我,这不仅是一句口号,更是指引我不断前行的不竭精神力量!”

参观的全体学生党员在了解王进喜的事迹后,深深被其不畏艰难的奋斗精神以及埋头苦干的奉献精神所触动,大家纷纷表示作为新时代的青年,要传承先辈品质、发扬民族精神,不断开拓进取,在新时代新征程中展现中华民族的民族之魂。