当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

回眸井冈山党史 凝聚新时代力量

二院党委书记王永晨做党史学习教育专题党课

时间:2021-04-29 19:04:264  作者:  点击:

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进广大医学生党员、基层党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,哈医大二院党委书记王永晨以《回眸井冈山党史凝聚新时代力量》为题讲授专题党课。硕士研究生、本科生、机关第一党支部党员、积极分子、学生辅导员140余人参加了学习。

党委书记王永晨做党史学习教育专题党课

王永晨从“回眸井冈山的斗争史、井冈山精神的铸就和历史体现、认识和理解井冈山精神的独特价值”三个方面展开。通过形象生动、引人入胜的经典故事、耳熟能详的革命歌曲和家喻户晓的影视片段,带领听众共同回忆中国共产党井冈山革命斗争阶段的历史,回顾第一个农村革命根据地创建时的艰难,重温以“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”为基本内容的井冈山精神。

王永晨讲述了“刘仁堪刑场血书、一根灯芯、挑粮运动、游击战争的十六字诀、三湾改编、有盐同咸无盐同淡、十送红军、黄洋界保卫战”等鲜活生动的党史故事,深刻诠释了井冈山精神的历史体现,总结了党的几代领导人对井冈山精神的重要论述,分析了井冈山精神的核心内涵和独特价值,并以习近平总书记对井冈山精神的重要阐释为纲,结合新时期、立足新时代,讲述了跨越时空的井冈山精神的重大现实意义。

王永晨在党课中讲述了井冈山的革命历程,通过回顾历史,引领听众重温党史,铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,激励广大党员更加坚定地走好新时代奋斗之路。

王永晨讲授的党史学习教育专题党课鼓舞人心,与会人员被井冈山斗争年代无私无畏的革命气概及丰富深邃的井冈山精神感染的同时,纷纷表示要从党史学习教育中把握历史规律、汲取奋斗力量,井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,应当永远铭记、努力践行、世代传承。