当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

机关党委青年理论学习小组、机关团支部党史学习教育读书班开班

弘扬红军长征精神 谱写新时代绚丽篇章

时间:2021-04-28 10:14:044  作者:  点击:

4月26日下午,哈医大机关党委组织青年理论学习小组、机关团支部联合开展党史学习教育首期读书班活动。学校机关党委副书记李英、校团委书记王曦参加本次学习活动。机关青年理论学习小组组长、团支部书记孙健文主持读书班开班式。

读书班邀请黑龙江省中国近现代史纲要教学研究会副秘书长、学校中国近现代史纲要教研室主任、学校马克思主义学院党史学习教育教授宣讲团成员马静松做《长征》专题讲座。

马静松通过详实的史料从长征的历史背景、历史进程、历史意义、历史启示等四个方面饱含深情地对长征精神进行全方位解读,总结阐释了中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

专题讲座结束后,机关青年纷纷表示,在未来的工作学习中要把长征精神学习好、传承好,要不断提高政治站位,强化政治意识和使命担当,不断提升向心力、凝聚力和战斗力,听党话,跟党走,迈进新征程,奋进新时代,让长征精神永放光芒。