当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学校机关党委纪委党支部参观中国共产党纪律建设百年历程展

时间:2021-06-28 16:41:504  作者:遇时  点击:

为深化党史学习教育,献礼党的百年华诞,学校机关党委纪委党支部于6月25日开展了支部扩大学习参观活动。支部全体党员和学校各附属医院纪委全体纪检监察干部22人共同参观“雄关漫道·铁纪铸魂”中国共产党纪律建设百年历程展,并重温入党誓词。

此次展览由黑龙江生物科技职业学院纪委主办。展厅分为“峥嵘岁月上下求索”“日月新天曲折前进”“春风浩荡高奏凯歌”和“跨越时代开启征程”四个篇章、16项主题内容,系统回顾了中国共产党的纪律建设历程,总结了中国共产党纪律建设的历史经验,展现了中国共产党纪律建设的伟大历程。通过参观学习,支部全体党员和纪检监察干部深刻体会到纪律严明是党的光荣传统和独特优势,增强了将全面从严治党不断推向深入、落到实处的使命感和严格遵守党章党纪党规的自觉性。

在参观学习中,学校纪委书记尹占军强调,对党的纪律建设历史的学习是提醒我们共产党人不忘初心,提醒纪检干部牢记使命,也是对全体党员的一次廉政教育。学校各级纪检监察机构要做到尊崇党章、敬畏法纪,切实増强纪律意识和规矩意识,增强自身的责任担当和使命担当,为维护哈医大风清气正的政治生态作出更大的贡献。