当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

九三学社哈尔滨医科大学附属第一医院支社召开换届大会

时间:2021-12-25 22:18:204  作者:赵娜 摄影:周汐遥  点击:

12月22日,九三学社哈医大一院支社换届大会在办公楼二楼会议室举行,同步召开线上视频会议。九三学社省委组织部部长彭新馨,中共哈医大一院党委副书记迟秋君、中共哈医大一院民主党派办主任王艳萍及全体支社社员参加会议。

九三学社哈医大一院支社原副主委杜慧主持会议,汇报了九三学社哈医大一院支社上届工作内容和支社的发展以及取得的成绩,宣读关于同意成立九三学社哈医大一院支社换届委员会的批复。按照选举程序,以无记名投票形式选举产生了新一届九三学社哈医大一院支社主任委员、副主任委员、支社委员、秘书。梁英健当选主任委员,陶维阳当选副主任委员,祝喜平、刘冰、赵娜当选支委,张宇当选秘书。

梁英健代表新支社委员在表态发言时说,要在中共哈医大一院党委和九三学社省委的领导下,加强学习,深化政治交接,凝聚思想共识;要坚持“人才强社”要求,做好九三学社自身建设;要加强学术交流,创造交流平台,展示科研成果;要发挥界别特色,开展义诊、扶贫、送医送药等社会服务活动,努力为龙江振兴、医院发展做出新成绩、贡献新力量。

迟秋君代表医院对九三学社哈医大一院支社换届选举大会的顺利召开表示祝贺,感谢九三学社省委的领导和支持,肯定了支社在疫情防控中发挥的重要作用。同时指出,医院党委将一如既往地支持九三学社发展,希望新一届委员会认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务中发挥重要作用。立足岗位建新功,加强建设提素质,紧密团结广大社员,以最大的政治热忱和最佳的工作状态,为医院事业高质量发展和龙江全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

彭新馨部长发表线上讲话,代表九三学社省委向新一届委员会的成立表示祝贺。她表示,希望新一届九三学社哈医大一院支社进一步加强思想政治建设,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中深刻学习;进一步加强组织建设,提高班子成员的政治把握、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身实际问题的能力;进一步加强履职能力建设,深入开展调查研究,主动提出意见建议,建成优秀基层组织,为服务现代化新龙江和高水平医院建设贡献力量。

最后,原副主委杜慧做了总结讲话,希望全体社员要加强学习,提升自我,发挥优势,履职尽责。希望新一届九三学社哈医大一院支社始终坚持政治定力,明确工作责任,带领支社全体同志为医院的发展和建设做出贡献。