当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

药学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习省第十三次党代会专题会议

时间:2022-05-20 17:11:024  作者:庚天琦 李霞  点击:

为积极落实省委高校工委及学校党委工作部署,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,5月17日晚,药学院召开“党委理论学习中心组(扩大)学习省第十三次党代会专题会议”,学院党委书记孙建平作专题报告,带领广大师生学习领会黑龙江省最新指示精神,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,将会议精神转化为指导实践、推动工作的强大能量源,汇聚起振兴龙江的磅礴伟力。学院党委理论学习中心组成员、全体师生党员线上参会学习。院党委副书记李霞主持会议。

孙建平的专题报告以“黑龙江省第十三次党代会报告解读”为题,内容高屋建瓴,契合工作实际,讲座风格诙谐幽默,深入浅出,引人入胜。孙书记分别从大会主题、五年来龙江取得新成效、未来五年的总体要求、“六个龙江”建设谋划布局、“八个振兴”计划等内容逐步讲解,全景式多角度展现龙江新气象。未来五年龙江将着眼创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,其中针对创新科技发展,孙书记对全院师生提出希冀,望广大师生以此为契机,大力发展生物医学领域科研教学创新水平,立足本职,脚踏实地,胸怀理想,放眼未来。孙书记还讲到,要发挥教育系统人才和智力优势,多形式、多层次、全方位开展省党代会精神学习阐释,在广大干部师生范围内学深悟透、笃行落实;要聚焦重点抓突破,加快建设高质量教育体系;要把学习贯彻党代会精神同当前学院重点工作结合起来,转化为做好教育科研工作的自觉行动,加力释放科教优势,为龙江振兴发展提供高水平人才支撑和智力保障。

李霞结合省十三次党代会的学习对各党支部和全体党员提出具体要求:一是要学深学透,各党支部要采取主题党日等多种形式,把学习十三次党代会精神和迎接二十大胜利召开结合起来;二是要真懂真用,全体党员要压实政治责任,在工作和学习生活中把十三次党代会的精神落到实处;三是要落地落实,要把学习贯彻落实省十三次党代会精神和全年工作结合起来,使省十三次党代会精神成为推动药学院高质量发展的的强大精神武器。