当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

药学院举办地球日全民健步走活动

时间:2023-04-24 09:24:044  作者:庚天琦  点击:

世界地球日前夕,药学院党委于4月21日举办“学思践悟二十大 赓续传承再出发”暨地球日全民健步走活动。活动旨在让全院师生紧跟二十大精神,铭记红色历史,感悟长征精神,号召师生加入到全球节能大减排的队伍中来,珍惜地球资源,倡导低碳生活。药学院党委副书记李霞、副院长谢良军、副院长梁海海带队参加本次活动。

活动按教工组和学生组两个轨道分批次进行,共200余人参加。从药学院门前起始,沿出发地(药学院)——瑞金(生信学院)——水房(遵义)——金沙江(食堂)——大渡河(解剖学馆)——胜利会师(药学院)模拟长征路线展开。在五个长征标志性站点,学院党委特准备答题关卡,题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神、长征精神、党史专题等内容,引导师生在锻炼身体的同时提升理论素质,争做红色先锋。

图2

活动中,教工组一路欢声笑语,健步而行。早春的校园已萌出嫩草和新芽,大家一边欣赏沿途美景,呼吸新鲜空气,一边感悟长征精神。学生组一路活力四射,在徒步中捡拾白色垃圾,开展绿色校园清扫活动。

图12

图6

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。药学院师生将怀揣与先辈共同的愿景,踏上新的历史征程,弘扬艰苦奋斗精神,深化可持续发展理念,锐意进取,努力开创时代新篇章。