当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

哈医大六院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

时间:2023-04-27 09:26:404  作者:魏然 徐征  点击:

4月24日,哈医大六院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党委理论学习中心组(扩大)专题会议。党委书记孙新刚主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学习了《中共哈尔滨医科大学附属第六医院委员会关于深入开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》及《哈尔滨医科大学附属第六医院深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案》,通过成立五个工作组和专班,制定任务表,融入时间点,高标准、高质量,扎实有序推进各项任务目标。

会上,党委书记孙新刚领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,蒋传路院长领学了《习近平著作选读》中文章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。此次主题教育既是深刻感悟党的创新理论的思想伟力、实践伟力、真理伟力的必然要求,更是我们广大党员干部坚定凝心铸魂、锤炼品格、提升本领的迫切需要。

会议强调,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

会议要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与深化能力作风建设“工作落实年”活动要齐头并进抓落实,高站位部署,高起点开局,高质效推进。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以精准务实举措,推进医院高质量发展。

江南和江北两个院区的党务干部列席会议。