当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

乔远东为大庆校区党员干部讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-06 11:22:124  作者:徐姗姗 摄影:罗树新  点击:

按照中央、省委和哈尔滨医科大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,5月31日,大庆校区校长乔远东以《围绕中心工作落实主题教育 抢抓机遇实现高质量发展》为题,为校区党员干部讲授专题党课。校区党委副书记李国军主持会议。

乔远东围绕“开展新一轮党内集中教育之要义”“高质量发展是新时代的首要任务”“综合施策一体化推进高质量发展”三个方面为全校党员上了一堂精彩的专题党课,内容丰富、条理清晰,理论联系实际。

校长乔远东为全校党员干部讲授专题党课

乔远东指出,党的十八大以来的十年,全党相继开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育。党的二十大之后,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为引导全党同志特别是领导干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好以党的创新理论指导实践、推动工作,奠定了思想基础,指明了前进方向。

乔远东指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”主要内容、“两个结合”原创性论断、“六个必须坚持”世界观和方法论、中国式现代化实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

乔远东希望校区全体党员干部要抓好推动发展这个重要着力点,紧紧围绕贯彻新发展理念,推进校区中心工作和重点工作,着力破难题、促发展,办实事、解民忧,提能力、强本领,优作风、求实效,把主题教育成果转化为推动校区高质量发展的实际成效。

党委副书记李国军主持会议并作总结发言

学校党委中心组成员、党员干部、教师参加学习

李国军作总结发言强调,此次主题教育活动要取得实实在在的成效,务必下真功、悟真理、求实效。校区全体党员尤其是党员干部要扎扎实实地学、真真正正地悟、实实在在地用,只有学深悟透、走深走实,才能带领全校师生不断开创校区工作新局面。

校区党委中心组成员,各单位党政负责人,基层党支部书记、副科级以上干部、各民主党派负责人、教研室(实验室)主任、辅导员、宣传员、思政课教师,机关全体党员参加会议。