当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

二院2011级本科党支部全体党员和积极分子观看《人间正道》

时间:2014-12-08 09:57:114  作者:马玲娜  点击:

为宣传反腐倡廉,加强对学生党员的思想教育,提高广大医学生的政治素质和思想觉悟,12月4日,二院2011级本科党支部组织全体党员和积极分子观看教育片《人间正道》。

晚上6点,同学们纷纷落座,认真观看。影片主要讲诉了1942年秋,国民党军队加强了对陕宁边区的军事经济封锁,中共中央决定开展大生产运动,同时加强税收工作,以粉碎敌人的封锁。毛泽东选派肖怀忠担任贸易税务局局长,在战场上的肖怀忠英勇无畏,然而却在征税过程中禁不住女色和金钱的诱惑,沦为了罪大恶极的贪污犯。电影情节环环相扣,跌宕起伏,引人入胜,同学们聚精会神,全神贯注。肖怀忠最后被处以死刑,虽然结局悲惨,但整部电影充分展现了以毛泽东主席为首的党中央反腐倡廉的决心。

电影结束后,同学们感触颇深,纷纷发表了自己的感悟和想法。当今社会中虽然仍存在贪污腐败现象,但是共产党正在严肃处理,罢免腐败官员,削弱不正之风,使公平正义立足于广大人民之中。而我们作为党和国家的预备力量,更应在学生阶段树立正确的价值观、人生观,提高自身素质,爱岗敬业,恪尽职守,严格遵守法纪,保证自身廉洁,并以优秀的道德品质影响身边人。

此次观看影片不仅为同学们的生活增添了色彩,更使同学们在影片中感受到国家对反腐倡廉的决心和态度,从根本上得到教育。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我们每一个人都应以此为警钟,将公正廉明铭记于心,以崇高的思想指导自身行为,抵制诱惑,时刻谨记国家的利益高于一切,真正做到为人民服务。