当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

我校教师在全省高校思政课教学大奖赛中获得好成绩

时间:2015-03-05 10:47:084  作者:黄永柏  点击:

2014年黑龙江省高校思想政治理论课教师教学大奖赛评选结果日前揭晓,我校马克思主义学院派出的三位教师均获得较好的成绩,其中《形势与政策》课张英涛副教授在本门课程获奖选手中名列第4位(三等奖),《中国近现代史纲要》课青年教师于坤冬在本门课程获奖选手中名列第5位(三等奖),《思想道德修养与法律基础》课青年教师赵丹获得优秀奖。

本次大赛是在“为深化高校思想政治理论课教学改革,创新教学手段,改进教学方法,培养教学骨干”的背景下,由省委高校工委、省教育厅指导,全省高校思政课教学指导委员会、全省高校思想政治教育研究会和高等教育出版社联合举办的。

大赛所讲授课程涵盖了包括本科生、研究生政治理论课在内的6门课程,在各校认真遴选的基础上,有172名教师参加了全省的比赛。比赛分复赛和决赛两个阶段进行。经专家匿名评审视频资料和教案、课件,有71名教师参加了决赛。经教师现场授课和回答问题,专家现场打分,评出了一等奖8名,二等奖13名,三等奖24名,优秀奖26名。

本次大赛规格高,参赛选手多,竞争激烈,影响面广。我校选手不畏强手,较好地展现了自身的实力和水平。

本次大赛学校主管领导和学院领导给予了高度重视,校党委田文媛书记亲自过问,曹景文副书记到马克思主义学院现场指导,学院督导老师及学科专家不厌其烦帮助把关,选手下功夫反复演练,演绎了一幅团结互助、勇于迎接挑战和敢于争胜的感人画卷。