当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

药学院团总支举办学习雷锋活动

时间:2015-03-06 10:41:174  作者:马文超  点击:

三月春风拂医大,雷锋精神暖人心。“雷锋”二字不仅仅是个简单的姓名,它定格了无私时代的美丽背影,象征着中华民族的伟大精神和优良传统。药学院学生团总支本着“向雷锋同志学习,传递医大正能量”的精神开展了此次雷锋日的活动。在3月5号这一天,13级和14级药学、临床药学专业的同学们代表药学院全体同学本着“服务他人,奉献社会”的宗旨,一起除冰,一起打扫离退休老干部活动中心,药学院的会议室,实验室以及自习室。男同学整理杂物,收拾桌椅,女同学扫地拖地,抹桌子,他们分工合理,团结合作,用自己的热情和汗水来祭奠雷锋的英魂。

通过此次活动,同学们感受到了雷锋同志所说的:“世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。”作为一个新时代的青年,我们每一个人都有义务学习雷锋精神,继承并发扬雷锋形象,让雷锋不仅仅活在我们的心中,更应该活在地球人以及我们千秋万代后人的心中。从现在开始,这将成为我们的使命。在劳动中创造欢乐,在劳动中品味人生。学习雷锋精神,传递医大正能量!