当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

基础医学院2013级临床专业举行践行核心价值观创建全国文明城DIY创意宣传画展示活动

时间:2014-11-13 14:11:044  作者:柳博 郭文伟  点击:

为了使同学们能更深刻地理解社会主义核心价值观,更好地开展创建全国文明城市工作,基础医学院2013级临床专业学生会宣传部举办了以“践行核心价值观,创建全国文明城”为主题的DIY创意宣传画展示活动。每位同学都积极参与到活动中来,并以寝室为单位自主学习社会主义核心价值观,用宣传画的形式表达对24字核心价值观的不同理解,与对创建文明城市的美好期望与祝福。

展出的作品都是经过精心挑选,可谓是“各具特色,独树一帜”。各个寝室的海报异彩纷呈,形式多样:有的是以“毛笔字”等古典风韵的形式展示出了核心价值观;有的则绘制出哈尔滨的文化特色建筑“索菲亚教堂”来展现城市魅力;更有鲜艳的国旗与天安门昭示着同学们的爱国赤诚。数十张精心描绘的海报展览在五号楼公寓一楼大厅内,吸引了众多师生驻足观看,形成了名副其实的“核心价值观与创建文明城”的“文化长廊”。

此次创意宣传画展示活动表达出同学们对于社会主义核心价值观的深刻理解,与为创建文明城的奉献精神。彰显了学院2013级临床专业的凝聚力、向心力和与时俱进、勇于拼搏的先进思想。这一幅幅精美的手绘作品不仅提高了学生的创新意识与合作精神,更加打造出积极向上,健康和谐的校园文化新局面!