当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

二院学生党总支举办“培育践行核心价值观·齐心共创文明城市”知识竞赛

时间:2014-11-14 15:01:204  作者:马玲娜  点击:

为创建文明城市,引领广大医学生更好地践行社会主义核心价值观。11月13日,二院学生党总支举办、2011级本科承办了“培育践行核心价值观·齐心共创文明城市”主题知识竞赛。

此次竞赛以闭卷笔试的形式进行,二院各年级学生党员、积极分子积极报名参加。为保证活动的公平性,二院学生科多位老师亲自担任监考。赛前,老师们就社会主义核心价值观的含义做了深刻阐释,并对同学们进行了积极引导和鼓励。赛中,同学们文思泉涌,思绪敏捷,文章观点清晰,阐述了自己对社会主义核心价值观和创建文明城市的独到见解及心得体会,不仅体现了同学们的高思想觉悟,更加展现了大学生积极向上的精神面貌和新颖活跃的思维想法。整个知识竞赛过程节奏紧凑、气氛严肃,充分体现了培育践行核心价值观和齐心共创文明城市知识竞赛的主体,也显现了广大医学生为国家发展和城市建设贡献自己一份力量的决心和信心。

“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字不仅仅是简单的社会主义核心价值观的组成,更是我党大力弘扬中国梦的时代契机下最直接的助推力和精神动力。为彻底践行社会主义核心价值观,我们将不断加强对社会主义核心价值体系的学习,用社会主义核心价值观来引领学生思想,培养学生的世界观、人生观、价值观,真正将大学生思想政治教育融入到实现伟大中国梦!