当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

2012级管理团支部成功举办“践行社会主义核心价值观 圆我中国梦”主题团活

时间:2014-11-20 17:03:364  作者:王国华 李晶  点击:

为响应校学工部、团委关于开展培育、践行社会主义核心价值观的号召,公共卫生学院2012级管理团支部于10月31日至11月7日期间举办了“践行社会主义核心价值观 圆我中国梦”的主题团活。

此次主题团活分为调查问卷和访谈两部分。

首先,由团支部全体成员围绕社会主义核心价值观的三个层面设计了全面系统的调查问卷,调查对象覆盖本科各个年级以及部分研究生共计近270人,通过发放调查问卷,促使同学们认识到了社会主义核心价值观的重要性,并且积极参与到培育践行社会主义核心价值观主题活动中,问卷中显示,同学们都有关注和参与培育践行社会主义核心价值观的热情,在访谈中同学们对培育践行社会主义核心价值观的实践途径和方法的探索与钻研表现出了足够的兴趣。

其次,我们还邀请公卫学院的卫生管理学、医学心理学、卫生经济、社会医学、人力资源管理、健康教育等教研室的教师参与到活动中来,老师们结合自身工作、经历畅谈对社会主义核心价值观的深切体会,给大学生提供了可参考的榜样,并在培育践行社会主义核心价值观实践中提出了指导意见。

我们也加大了社会主义核心价值观的宣传力度,把对老师和同学的访谈、准备和举办该次主题团活的相关照片和视频剪辑成宣传片,在全院各班团支部中播放宣传。

这次形式多样、别开生面的团活得到了各位老师及广大同学的全力支持,我们共同努力,在实践中学习,使社会主义核心价值观深入到同学们的心中,让同学们学会如何辨别正误、加深对社会主义核心价值体系的理解,并自觉践行社会主义核心价值观,传播正能量,我们在行动 !