当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

药学院举行“培育、践行社会主义核心价值观”主题团日活动

时间:2014-11-24 08:51:374  作者:马文超 万慧茹  点击:

大学生正处于人生价值观形成的关键时期,需要用社会主义核心价值体系引领他们的价值观塑造。11月18日下午3点半,2012级临床药学团支部在药学院17号教室开展了“培育、践行社会主义核心价值观”主题团活。

本次团活以社会主义核心价值观为主线,分为“国家篇”、“社会篇”、“个人篇”三个篇章。同学以演讲形式分别讲述国家层面,社会层面和个人层面的社会主义核心价值观。配乐诗歌朗诵,自编自导的情景剧《收不收》,歌曲串烧 ,班级合唱,互动环节的对对联更为此次团活添趣不少。最后药学院学生党总支书记李霞老师与同学们交流了此次活动的感受,阐述了社会主义核心价值观的精髓及内涵。

此次团活集教育性、思想性、娱乐性与一体,活动的节目丰富多彩,各环节层层深入,以对联形式前后呼应。并以书法作品展示活动主题,传统文化与现代思想完美融合,同学们在活动中学习到社会主义核心价值观的全部内容。活动结束后,同学们纷纷表示,要把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”牢记于心,培育、践行社会主义核心价值观,做时代前沿的大学生!