当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

药学院学生团总支参观哈尔滨规划展览馆

时间:2014-11-25 16:48:524  作者:马文超  点击:

为践行社会主义核心价值观,提升大学生素质水平,对学生进行爱国主义教育,了解城市的变迁、发展现状和远景规划,哈尔滨医科大学药学院学生团总支组织12级药学团支部成员于11月23日参观了哈尔滨规划展览馆,为“创建全国文明城市,共筑幸福美好家园”添砖加瓦。

同学们于早上9:30来到了坐落于哈尔滨市道里区友谊路369号的哈尔滨规划展览馆。虽寒风凛冽,但同学们热情不减,积极进馆参观。馆内主要分为“城市历史展区”、“城市规划展区”、“县区展区”和“互动区”,馆中央还有共享式哈尔滨总体规划物理沙盘。主要通过模型以及高科技手段生动形象地展示出哈尔滨的发展历程和未来规划蓝图。

在参观过程中,同学们走古串今,看到了东方小巴黎的变迁以及未来的发展远景。同学们还向馆内工作人员询问了相关事迹,深刻的了解到这个城市的发展轨迹,也从历史的缩影中理解到“富强、民主、文明、和谐”四个字的深刻含义。

此次践行社会主义核心价值观的实践活动使同学们更加了解哈尔滨,更加热爱这座美丽的冰雪城市。参观结束,同学们纷纷表示:“作为21世纪的当代大学生,我们肩负着国家和民族的发展重任,要努力投身到哈尔滨“实施新战略、实现新跨越”的豪迈目标中去,为城市的建设贡献自己的力量!”