当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

12级预防医学学生团总支举办践行社会主义核心价值观主题团活

时间:2014-11-25 16:46:484  作者:宁小彤 张英凤  点击:

为响应省团委、校团委的号召,11月20日,哈尔滨医科大学12级预防医学学生团总支组织开展了以“传递爱与温暖,践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动。此次活动中,团总支带领本专业学生代表到哈尔滨市儿童福利院,给孩子们带去温暖和帮助。

此次活动共分为三期开展。活动前期,团总支成员和各班支书、组宣委去到哈市各大商场和超市为孩子们募集生活物资,并向商家宣传社会主义核心价值观,前期活动共募集到儿童套袖30副,儿童袜220双,另外有一位商家听了我们的讲述,决定亲自带着爱心物品送往福利院。同学们向爱心商家送出前期制作爱心商家贴纸;活动当日,同学们按计划分为两组,一组同学通过前期准备的洗手舞教福利院的小朋友学习洗手的方法,同学们与小朋友亲切互动,与孩子们迅速打成一片,一首《小苹果》更是掀起了活动的高潮,福利院的孩子们多是有先天缺陷的孩子,但他们的笑脸依旧绽放,我们被孩子们的坚强和乐观深深感动。另一组同学按计划帮助福利院儿童复建,但由于福利院复建老师临时培训,老师便带领这组同学去参观了一些复健的基础设施,并在婴儿水疗中进行简单的辅助工作。小婴儿在水里游来游去,十分可爱。我们在被小孩子天真烂漫的笑脸所温暖的同时,也深刻的体会到我们党对弱势群体的关爱,孩子们生来没有父母,却拥有一个同样温暖的“大家”,拥有同样快乐童年。因为感恩,我们想为孩子们带去温暖,因为感恩,孩子们在离别时流下了不舍的泪水,传递正能量,用爱温暖彼此。活动后期,同学们交流了感受,进行了总结。

通过此次活动,12级预防团支部践行了社会主义核心价值观,传递了正能量。在为孩子们送去温暖的同时,我们自身也在感动中升华。践行社会主义核心价值观,从小事做起,从自我做起,这样才能更好地成就“大我”,更好的成为祖国未来的建设者。