当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

基础医学院2013级临床专业召开“医眼观世界”主题座谈会

时间:2014-11-11 11:34:074  作者:赵可奕 富丹琪  点击:

为了更好地开展创建文明城市工作,把握社会主义核心价值观,让医学生建立正确的世界观、人生观、价值观,成为知识经济时代的高素质医学人才。基础医学院2013级临床专业学生会和团总支成员与各班班长在赵可奕老师与柳博老师的带领下,于11月10日在大学生活动中心四楼举办了以“医眼观世界”为主题的座谈会,带领大家深入了解社会主义核心价值观,从医学生的角度肩负起创建文明城市的责任。

大家都准时来到会场,座无虚席。由柳博老师先为大家明确了社会主义核心价值观的基本内容“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”。这24个字分别从“国家、社会和公民”三个层面表达了中华民族伟大复兴的重要支撑。是社会经济和谐稳定、保障公民根本利益、实现社会主义新型人际关系的基本准则。柳博老师希望同学们能够联系自身,努力完善,提升境界,从一名医学生的角度去理解社会主义核心价值观,培养优良的职业道德,提高专业服务能力,形成健康心理素质。为了鼓励同学们积极参与讨论,勇于表达自己的切身感受与独到见解。赵可奕老师特别准备了有奖竞答环节,使大家在轻松活跃的氛围中加深了对社会主义核心价值观的理解,同时使大家增强了对于医学事业发展的责任感与使命感。

刘俊杨同学在自由发言中表达了他独到的观点,他认为:“一个国家若要做到的富强中的“强”,则必要有创新型人才。作为一名新时代的医学生,我们必须从教课书的条条框框中跳出,形成独立性,自主性,探索性的学习方法。”其他同学则就核心价值观不同方面的基本内容发表了自己的看法,旨在以医者仁心,至诚至善为文明城市的创建添砖加瓦。当所有的积极分子都进行了精彩的发言后,赵可奕老师在最后的总结中说道:“希望我们的医学生们努力提高道德和文化水平,注重身心健康,丰富自己的内涵,争做尖端的优秀专业人才,让创建文明城的目标尽早实现!”

经过了这次座谈会,同学们不仅对社会主义核心价值观有了更深的了解,同时明白要为创建文明城市献出自己一点一滴努力。做到终身学习,勇于创新,把个人理想融入全体人民理想之中,把个人奋斗融入为社会进步的奋斗之中,与时俱进,挑战自我,不怕牺牲,拼搏不懈,方为新时代的优秀医学生!