当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

大庆校区举办第四期青马工程火炬团校培训

时间:2014-11-12 09:38:594  作者:贾祥瑞  点击:

为持续加强大庆校区学生的思想政治教育,培育、弘扬和践行社会主义核心价值观,深刻理解和全面领会“中国梦”的内涵和实质,大庆校区校团委11月10日举办了第四期青马工程火炬团校培训讲课《培育兴国魂,共筑中国梦》,校区第四期青马学员、全体学生党员和预备党员参加培训。

培训中,关鸿军老师从社会主义核心价值观的提出及其内涵出发,引经据典阐述核心价值观的重要性,从当代国内外环境、时事及意识形态对行为的支配等方面层层深入、剖析践行社会主义核心价值观的必要性,并结合社会实例,倡导从社会主义核心价值观到共筑“中国梦”这一国家命运主线。

此外,关老师还鼓励广大同学要坚定信仰,树立正确目标,在生活、学习中严格要求自己,做好自己的一言一行。

整场讲座气氛热烈,讲课内容充实、语言犀利风趣,引起了学生们的强烈共鸣。

本次讲座不仅使同学们对社会主义核心价值观有了更深层的理解,增强了自身责任感与使命感,也给了大家许多有益的启迪,并对大家今后的学习和生活做出了更高的要求。