当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

二院2011级本科开展关于党的十八届四中全会理论学习

时间:2014-11-12 09:35:484  作者:马玲娜  点击:

为认真学习党的十八届四中全会核心内容,全面推进依法治国,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想政治素质,保持党员先进性,11月10日,二院2011级本科开展关于党的十八届四中全会理论学习。

此次理论学习由二院2011级党支部举办,2011级全体党员及积极分子参加。会上,同学们就会议热点展开深入讨论。其中,肖荩茹、张景波、王牧野三名学生代表从对我国上半年经济动态及焦点时事的评析、关于“简政放权”和“人事调动”的介绍以及对依法治国方针的阐述等三个方面进行了精彩演讲,并发表了自己对十八届四中全会的体会感悟,呼吁大学生应多关心国家政事和经济发展,提高自身综合能力,加强职业素养,时刻准备为国家奉献自己的力量。三位同学引经据典,针对实事内容深刻剖析,鞭擗向里,使得全场同学心折首肯,掌声雷动。最后,党支部书记吴丽馨对此次理论学习做出总结,她指出全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,要实现这个总目标,必须以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发,做一个忠于党和国家的好公民。

通过此次理论学习,同学们对十八届四中全会的热点内容有了更加深入的理解,思想境界得到进一步提升。作为十八届四中全会的核心,依法治国就是依照体现人民意志和社会发展规律的法律治理国家,而不是依照个人意志主张治理国家。作为新时代的大学生,我们更应努力贯彻依法治国方针,以身作则,拥护国家政策,坚决维护宪法法律权威,维护社会公平正义,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦!