当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

我校党委书记田文媛带领调研小组就整治医德医风问题开展专项调研

时间:2014-08-06 10:52:484  作者:孙理  点击:

为进一步落实党的群众路线教育实践活动,推动附属医院医德医风建设工作,7月15日至22日,我校党委书记田文媛带领副校长刘文川、纪委书记马宏坤等一行8人组成的专题调研小组先后赴我校各附属医院,就整治医德医风问题开展专项调研。

调研小组利用6天时间,分别走访了我校附属一、二、三、四、五院及口腔医院,通过听取汇报、座谈、个别交流等形式,就医护人员医德医风中出现的红包、回扣、服务态度等问题开展了细致深入的调研了解。各附属医院高度重视此次调研活动,院领导班子成员参加了工作汇报会及座谈会,医院主要领导汇报了医院医德医风建设及落实国家卫计委“九不准”的主要做法和经验,并对整治医德医风工作进行深入探讨。院领导班子座谈会后,调研组成员分别召开了座谈会和个别谈话。调研人员涵盖院领导班子成员、医护人员、管理干部、住院患者、医德医风社会监督员等,参加座谈谈话人员二百余人次,发放回收调查问卷近4400份。下一步,调研小组还将选择国内在整治红包、回扣、服务态度等方面做得较好的两至三家兄弟院校或医院,进行学习交流。

通过调研,学校党委初步掌握了学校各附属医院医德医风建设的基本情况,了解了医务人员、管理干部和患者的所思所想,发现了各院在医德医风建设工作中的亮点和典型经验,为下一步形成调研报告、制定相关措施积累了丰富的素材、打下了坚实的基础。

田书记一行在一院调研

田书记一行在二院调研