当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

我校举行党委中心组理论学习会暨党的群众路线教育实践活动第六次集中学习会

时间:2013-09-30 12:09:304  作者:  点击:

9月29日上午,我校党委中心组理论学习会暨党的群众路线教育实践活动第六次集中学习会在主楼二楼会议室举行。校党委理论学习中心组成员、副厅级干部以及各单位、各部处负责人参加了会议。会议由党委书记田文媛主持。

会上,地病中心孙殿军主任结合自身工作、紧密联系实际,作了题为《认真学习贯彻群众路线,推进学校国际医学教育、外事等项工作快速发展》的中心发言。发言围绕对群众路线教育实践活动的认识;对照检查,剖析自身存在的问题;立足岗位,推动学校国际医学教育、外事等项工作快速发展等三个方面进行。

在阐述对群众路线教育实践活动的认识时,孙殿军主任归纳了党的群众路线的由来、几代领导人对群众路线的论述,并就开展群众路线教育实践活动重要意义和如何开展群众路线教育实践活动进行了深入的剖析。他认为,开展群众路线教育实践活动是弘扬党优良传统的需要,是巩固执政基础的需要,是构建社会主义和谐社会的需要,是实现“中国梦”的需要。他说,在开展教育活动中,要坚持执政为民,推动党员干部更好地联系服务群众;坚持求真务实,着力破解中心工作和队伍建设难题;坚持反腐倡廉,做到干部清正、政府清廉、政治清明。在分析自身存在的不足的基础上,孙殿军主任还结合群众路线要求,就分管的国际教育工作、外事工作、图书馆工作、档案馆工作和地病中心工作中存在的不足和今后工作重点进行了认真的分析。

田文媛书记在总结时指出,孙殿军主任结合自己的思想实际和工作实际,谈了对党的群众路线教育实践活动和如何搞好党的群众路线教育实践活动的认识和思考,并能够运用群众路线教育实践活动成果推动工作,讲得很好,既有理论,又有实践,报告准备充分,内容丰富,深受启发。随后,田书记对下一步即将召开的民主生活会提出了总体要求。她指出,各级党委要从思想上高度认识,精心准备。一是找准问题;二是认真准备好个人和班子的检查材料。材料要符合实际,有一定的深度和措施;三是一定要谈心。在会上真正的开展起批评与自我批评。田书记强调,各级党委要按照党的群众路线教育实践活动的要求,高度重视,把民主生活会筹备好、组织好。