当前位置: 首页 > 媒体医大 > 正文

媒体医大

医学院校做好控烟表率 哈医大争创龙江控烟先锋

时间:2011-01-11 15:01:284  作者:乔蕤琳 陈英云 郭丽颖  点击:
  1月9日至10日,由哈尔滨医科大学主办的“CMB控烟项目工作会议暨能力建设研讨会”隆重召开,倡议医学院校要做好控烟表率,哈尔滨医科大学争创我省控烟先锋。
  哈尔滨医科大学于2010年3月26日正式启动了“创建无烟校园和无烟医院”的控烟项目,成立我国首个医学控烟健康教育讲师团和控烟课堂,开展“中华医学控烟行动”项目基线调查,组织“抵制烟草,珍爱生命”哈尔滨医科大学控烟宣传系列活动和哈医大学生暑期深入农村开展控烟实践活动,并召开控烟讲座暨工会干部培训会,校控烟办开展对“无烟校园、医院”创建工作联合检查等系列措施。将控烟成果进一步推广到社会。
  哈尔滨医科大学党委书记田文媛教授表示在医学院校开展控烟活动具有十分积极的社会意义,控烟工作功在当代,利在千秋。哈尔滨医科大学负责CMB项目的副校长曹德品教授表示,医学院校具有义不容辞的责任为全社会做好控烟的表率。哈尔滨医科大学将继续加大控烟力度、开展系统工程,努力为控烟工作做出更大贡献。
  此次研讨会是美国中华医学基金会(CMB,China Medical Board)“中华医学控烟行动”项目的一部分,包括北京大学、北京协和医学院、上海复旦大学、哈尔滨医科大学等13所医学院校参加了此次研讨会。