当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校法学专业学生在第六届全国“学宪法 讲宪法”活动黑龙江省总决赛中获佳绩

时间:2021-10-26 17:36:044  作者:张晓奥 摄影:张晓奥  点击:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,10月24日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江大学、黑龙江省教育法治学会承办的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动黑龙江省总决赛圆满结束。

我校人文社会科学学院法学专业三名学生均取得骄人成绩。在知识竞赛环节,2019级王昕同学发挥出色,以全场最高分获得一等奖,2020级雒可心同学名列第五,获得三等奖。在演讲比赛中,哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团成员、2020级周一同学以精彩的演讲内容和良好稳定的台风征服了评委和现场观众,总分位列全场第二名,获得二等奖。王昕和周一被推荐作为黑龙江省高校学生代表参加11月底的全国“学宪法 讲宪法”总决赛。

周一同学演讲现场

本项活动是在人文学院的统筹指导,由法学教研室和学院团委、学生年级精心筹备下进行的。在校内初选和复试阶段,人文学院组织专家团队认真评议,三名学生脱颖而出,由法学教研室老师姜鑫、徐晗宇作为指导教师,团委副书记张晓奥作为带队教师与三位同学参加省内比赛。

在这场宪法知识的盛会中,充分展现了我校人文学院法学专业学生扎实的法律专业知识功底、出色的表达能力和良好的青春风貌,体现了我校法学专业的学科优势和教学特色。