当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

马克思主义学院召开宣传党的二十大精神推进会

时间:2022-12-13 19:32:034  作者:寇丹阳  点击:

12月9日,马克思主义学院召开宣传党的二十大精神推进会。马克思主义学院党的二十大精神宣讲团全体成员参加。

李中华院长发言,她肯定了宣讲团成员在党的二十大结束后,第一时间围绕党的二十大精神进行的系列宣讲。为了进一步将党的二十大精神向全校、全社会进行深入宣讲,她对宣讲团成员提出了要求:一是要求大家要能够熟读原著、深学原文、悟透原理,解决好“讲什么”的问题;二是要结合具体宣讲主题,精准区分宣讲对象,把“讲什么”与“听什么”有机结合;三是创新宣讲方式,即“怎么讲”的问题。希望宣讲团成员多种方式、途径进行宣讲,实现相关理论理念更大范围、更高效率的传播。她特别强调现在已经回到家的学生宣讲团成员在家乡进行宣讲,以多种形式来传达党的二十大精神。

李中华院长为四组宣讲团即教授宣讲团、博士宣讲团、青年教师宣讲团和学生宣讲团任命了组长,要求各宣讲团组长切实肩负起组长的责任,并动员全体宣讲团成员认真研读党的二十大报告,争取将最佳表现呈现在全校师生面前。

任守双副院长在研读党的二十大报告基础上为宣讲团成员梳理了党的二十大报告的关键词,要求宣讲团成员要围绕这些关键词来进行宣讲,做到全面、深刻的阐述党的二十大精神。

张英涛副院长要求全体宣讲团成员在宣讲的过程中注意宣讲的政治性、准确性,特别是对青年学生的宣讲,要了解青年学生的心理需求、话语体系、信息接受能力,在此基础上做到宣讲的内容输出及方式方法上有的放矢,让青年学生听的懂、听的投入、听的明白。

曹继晨书记做总结发言,他强调马克思主义学院教师宣讲党的二十大精神是责无旁贷的政治任务,对马克思主义学院在党的二十大召开以来所进行的理论学习及理论宣讲工作给予了充分肯定。他指出宣讲好党的二十大精神具有重要的意义,要求宣讲团成员要以高度的责任心投入到党的二十大精神宣讲中来,将党的二十大精神讲深、讲实、讲透,发挥好马克思主义学院在理论宣讲阵地上的排头兵作用,以实际行动来践行党的二十大精神。