当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

地病中心召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2023-01-19 17:13:474  作者:郭荣华  点击:

1月17日下午,地病中心党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,会议采取线上方式进行。地病中心领导班子成员、党支部书记、中层干部代表、党支部委员代表、职工和研究生党员代表共计30余人参加会议。地病中心党委书记兼哈尔滨医科大学党委副书记袁重胜出席会议并讲话。会议由地病中心副主任申红梅主持。

按照地病中心述职评议考核工作安排,会上7位党支部书记围绕述职评议考核重点内容进行会议述职,客观总结过去一年抓支部党建工作的新成效、新亮点、新突破,同时查摆存在的问题,分析了问题的成因,提出了下一步加强和改进基层党建工作的具体举措。申红梅副主任对7位党支部书记抓基层党建工作分别进行了简要点评。

听取述职后,袁重胜书记进行总结讲话,对地病中心各党支部书记2022年度抓基层党建工作给予了充分肯定。他指出,2022年,各党支部能够认真落实学校和地病中心党委关于基层党建工作的各项决策部署,克服疫情不利影响,紧紧围绕地病中心工作大局和学校发展全局,主动担责、认真履职,党建责任进一步压实、党建质量进一步提升、党建成果进一步显现。同时指出,面对新“百年”党的建设总要求,面对学校加快“双一流”建设的新局面,面对龙江振兴发展的核心目标,各党支部还存在理论指导实践不佳、党建工作双向融合不足、创新探索力度不够等问题。最后,袁重胜书记就如何开展下一阶段的基层党建工作,提升基层党建质量和水平,提出具体要求。一要不断强化政治理论武装。要把党的政治建设摆在首位,不断强化基层党组织政治功能。要切实强化理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省第十三次党代会精神作为2023年党建工作的重中之重。二要坚持不懈抓好作风建设。能力作风建设没有终点,各党支部要坚持把改进干部作风作为事业发展的重要保证,不断完善“四个体系”,密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题。三要推进基层党建全面过硬。要主动对标新时代要求,以提高组织力为重点,推动党支部建设标准化规范化建设向纵深发展,不断创新和实践富有时代特征的新方法,进一步巩固基层党建工作成果,扎实推进基层党支部全面进步、全面过硬。四要促进党建业务深度融合。各党支部要积极推进“党建+业务”工作模式,将党建工作主动融入到防治、科研、教学、管理等各项工作中去,为地病中心全面发展提供坚强的组织保障。

袁重胜书记强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各党支部要认真落实新时代党的建设总要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,在新征程上埋头苦干、创新作为,为地病中心高质量发展提供不竭动力和坚强保障。

会上,与会人员根据述职内容及平时了解掌握的情况,对各党支部书记2022年度抓基层党建工作进行评议。